カドーレ 〜牛の物量感に哺乳類の多様性を見る

ken-itschie2008-02-15

東広島市福富のジェラート屋兼レストランのカドーレに行く。
小雪がちらつく中、志和ICから約20分。
ド田舎に突如姿をあらわした小洒落たレストラン。
確かジェラート販売はだいぶ前からあったと思うが、
酪農家が自家製の乳製品を売っているというスタイル。
販売を担う小屋の隣に白壁のレストラン。
壁の向こうに思いっきり日本家屋が見えるのはご愛嬌で、
大人は見て見ぬ振り推奨。
酪農家なので奥には牛舎。潜入&お触りも可能。
レストランは、こんな山奥だしそれなりだろう、と思っていたら大間違い。
自家製ベーコンがとてもおいしかった。
肉に乳製品と、隣の牛舎の面々に感謝せずにはいられない。
ベジタリアンならとても心の平静を保てないだろう。
決して近くはない、というか思いっきり郊外の店だが
ドライブがてらまた行きたいと思わせるに十分。